Espresso Mastery – Espresso Kurs
Steigere dein Espresso-Wissen im Espresso Mastery Kurs
In unserem Espresso Mastery Kurs wirst du deine Espresso-Zubereitung auf ein neues Level heben und tiefere Erkenntnisse zur Espressoextraktion gewinnen.
Du lernst alles, was du für die perfekte Extraktion benötigst:
Wassertests , Brew Ratios, Puckvorbereitung, Einsatz von WDT-Tools, Refraktometrie, uvm.
Der Kurs bietet dir zudem viele praktische Übungen und Tests, die du selbst durchführen darfst, um dein Wissen direkt anzuwenden und daraus zu lernen.
Ideal für Baristas und Home-Baristas, die ihre Fähigkeiten vertiefen und noch mehr aus ihrem Kaffee herausholen möchten. Entdecke die Feinheiten der Espressoextraktion und perfektioniere deine Technik in diesem intensiven Workshop.
ZIEL DES KURSES:
- Wissen vertiefen: Verständnis für Brew Ratio, Puckvorbereitung und tiefere Espresso Extraktraktion entwickeln.
- Tools effektiv nutzen: Umgang mit Refraktometer, WDT-Tools, Puckscreens und anderen Hilfsmitteln zur Extraktionsoptimierung.
- Experimente durchführen: Einfluss von z.B. Wasserqualität, Temperaturen, Defekte im Kaffee auf den Espresso verstehen.
- Fehleranalyse: Channeling und andere häufige Probleme vermeiden und lösen.
- Sensorische Fähigkeiten schulen: Espresso richtig bewerten und verkosten, um Geschmack und Qualität zu verbessern.
- Praktische Anwendung: Selbstständige Espresso-Zubereitung mit fundiertem Wissen und bewährten Techniken.
SEMINARTHEMEN - DAS ERLEBST DU!
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- Espresso-Theorie
- Brewing Control Chart und Extraktionsrate.
- Kriterien für einen guten Espresso.
- Bewertung mit Scoresheets.
- Rezeptentwicklung und Tools
- Brew Ratio und Espressorezept.
- Tools wie Refraktometer, WDT-Tools, Puckscreen etc.
- Zubereitungstechniken
- Puckvorbereitung und Distributionstechnik.
- Einfluss von Partikelgröße und Channeling.
- Richtiges Tampen und Preinfusion.
- Praktische Experimente
- Experimente über/mit:
- Wasser
- Defekten
- Temperatur
- Puckscreen
- verschiedene Mühlen, auch Handmühlen
- Crema
- Einfluss von Pressure Profiling und Flowrate.
- Reinigung von Siebträgermaschine und Mühle
- Experimente über/mit:
- Espresso-Theorie
ZIELGRUPPE / MEIN TEILNEHMER
Ein Baristakurs – Basic 2 Kurse | Baristakurs – Kompakt oder ähnlichem Kurs ist dabei Vorraussetzung, sodass du bei allen Themen mitkommst!
- Baristas und Home-Baristas
- Espressoliebhaber
- Extraktionsverliebte
LEISTUNG
- ca. 4,5 Stunden Espresso Mastery – Espresso Kurs
- viel Raum für Übungen, Tests, Fragen und Probieren
- alle Verbrauchsmaterialien
- Handout
- frisches Obst | Baguette
- warme & kalte Getränke
- ein personfiziertes Zertifikat
SCHULUNGSORT / STANDORT
Die aktuellen Schulungsorte findest du bei der Kursbuchung im Menü: ORT.
Nicht jeder Kurs kann an allen Standorten stattfinden. Dies hat logistische Gründe und Gründe der Raumkapazität.