"Ich liebe meinen Beruf !"
Mein Name ist Christian Ullrich, und ich bin ausgebildeter Hotelfachmann mit über einem Jahrzehnt Erfahrung im Bereich Kaffee und fast ebenso langer Expertise in der Barista-Aus- und Weiterbildung.
Als freiberuflicher, produktneutraler Barista Trainer biete ich maßgeschneiderte Schulungen und Workshops für Unternehmen an, die mit Kaffee arbeiten – sei es in der Gastronomie oder im Handel. Mein Ziel ist es, durch gezielte Mitarbeitertrainings den Umsatz meiner Kunden zu steigern, die Servicekompetenz zu erhöhen und somit die Gästezufriedenheit nachhaltig zu verbessern.
Kaffeeschulungen und Training für die Gastronomie und Industrie
Auf meine Fachkenntnisse und Erfahrung vertrauen zahlreiche Unternehmen der Gastronomie, wie Hotels, Cafés, Restaurants und Caterer, ebenso wie Maschinenhersteller und Kaffeeröster in der Industrie. Mit praxisnahen Schulungen vermittle ich umfassendes Kaffee-Know-how für nachhaltigen Erfolg.
Experte für Kaffee-Events, Messen und Kaffeecatering
Als erfahrener Event-Barista präsentiere ich neue Produkte in Shows auf Events und Messen rund um das Thema Kaffee. Zudem biete ich Kaffeecatering für Firmen in der Kaffeebranche sowie für Unternehmen aus Handel und Industrie an, um außergewöhnliche Kaffeegerlebnisse zu schaffen.
International anerkannter Juror und Weltmeister
Neben meiner Trainertätigkeit bin ich als Juror bei nationalen und internationalen Baristameisterschaften im Einsatz. Meine größten Erfolge waren der Gewinn der Deutschen Latte Art Meisterschaft 2013 in Berlin und der Latte Art Weltmeisterschaft 2014 in Melbourne, Australien.
Seit 2016 unterstütze ich das Team des renommierten Kaffee-Instituts in Innsbruck unter der Leitung von Goran Huber und stehe mit umfassender Expertise und Leidenschaft für das Thema Kaffee zur Seite.
Lassen Sie uns gemeinsam Ihr Kaffeeerlebnis auf das nächste Level bringen!
Ihr Christian Ullrich
Unabhängigkeit
Ich arbeite produktneutral und ohne Bindung an Röstereien oder Maschinenhersteller. Es geht allein um Ihr Kaffeewissen, Ihre Kompetenzen und Ihren Erfolg. Setzen Sie auf unabhängige Barista-Schulungen, die frei von Markeninteressen sind – für echten Kaffeegenuss und nachhaltigen Erfolg.
Ideengeber
4o
Motivieren und Begeistern!
In meinen Baristakursen fasziniere und motiviere ich die Teilnehmer.
In Shows und auf Events begeistere ich das Publikum und schaffe unvergessliche Erlebnisse.
So beschreiben mich Kollegen
motivierend
kompetent
leidenschaftlich
humorvoll
freundlich
zielstrebig
sympathisch
Sie erreichen mich persönlich!
Seven Hills Coffee Roasters GmbH
Barista Christian Ullrich
Habergasse 2
96047 Bamberg
c.ullrich@barista-ullrich.de
Mobil: + 49 (0) 176 52 400 302
Bitte beachten Sie, dass es keine festen Bürozeiten gibt!
Die Adresse des jeweiligen Trainingsraums erhalten Sie persönlich ausgehändigt!
Social Media
Mein Weg
2007 – Weiterführende Ausbildung zum Hotelfachmann im Bamberger Hof Bellevue
2008 – Barista und Filialleiter eines Coffeeshop in Nürnberg
2009 – SCAE Level I Ausbildung bei Goran Huber im Kaffee-Institut in Innsbruck
2010 – Gründung von „Barista Christian Ullrich“
2011 – 7. Platz Deutsche Latte Art Meisterschaft
2011 – SCAE Level II Ausbildung bei Goran Huber im Kaffee-Institut in Innsbruck
2012 – Teilnahme an den deutschen Latte Art Meisterschaften der SCAE
2013 – Weiterbildung zum geprüften Kaffee-Experten in Wien
2013 – 1. Platz Deutsche Latte Art Meisterschaft
2013 – Qualifiziert für die Latte Art Weltmeisterschaft in Melbourne / Australien
2014 – 1. Platz World Latte Art Championships
2014 – Trainer des deutschen Latte Art Meisters Markus Badura
2015 – Trainer des World Latte Art Championship Teilnehmers Markus Badura (Germany) und Anthony Calvez (France)
2015 – Ausbildung / Weiterbildung zum Barista Bachelor in Innsbruck bei Goran Huber
2015 – Hauptjuror / Head Judge für die Internationalen & Tiroler Latte Art Meisterschaften
2015 – Trainer des 1. Platzierten Markus Badura und des 4. Platzierten Horst Dietrich bei den Internationalen & Tiroler Latte Art Meisterschaften
2015 – Trainer & Berater des Deutschen Latte Art Meisters (Daniel Gerlach), des 5. Platzierten bei den Deutschen Latte Art Meisterschaften (Horst Dietrich), des 4. Platzierten bei den Deutschen Baristameisterschaften (Bastian Reif)
2015 – Barista des Jahres 2015 (Crema Magazin)
2016 – Juror bei den Österreichischen Barista- und Latte Art Meisterschaften
2016 – Juror bei den Schweizer Barista- und Latte Art Meisterschaften
2016 – Ausbildung / Weiterbildung zum Barista Coffee Master in Innsbruck bei Goran Huber
2016 – Hauptjuror / Head Judge für die Internationalen & Tiroler Latte Art Meisterschaften
2017 – Visuell judge für die Schweizer Latte Art Meisterschaften in Zürich
2017 – Hauptjuror / Head Judge für die Internationalen & Tiroler Latte Art Meisterschaften, Sensory Judge Filtercoffeechallange
2018 – Hauptjuror / Head Judge für die Deutschen Latte Art Meisterschaften und die Internationalen & Tiroler Latte Art Meisterschaften
2019 – Hauptjuror / Head Judge für die Deutschen Latte Art Meisterschaften und die Internationalen & Tiroler Latte Art Meisterschaften
2020 – Gründung der Kaffeerösterei “ Seven Hills Coffee Roasters“ in Bamberg.
2022 – Trainer des deutschen Latte Art Meisters Daniel Gerlach
2023 – Trainer des deutschen Latte Art Meisters Daniel Gerlach