Espresso Mastery – Espresso Kurs

Steigere dein Espresso-Wissen im Espresso Mastery Kurs

In unserem Espresso Mastery Kurs wirst du deine Espresso-Zubereitung auf ein neues Level heben und tiefere Erkenntnisse zur Espressoextraktion gewinnen.

Du lernst alles, was du für die perfekte Extraktion benötigst:

Wassertests , Brew Ratios, Puckvorbereitung, Einsatz von WDT-Tools, Refraktometrie, uvm.

Der Kurs bietet dir zudem viele praktische Übungen und Tests, die du selbst durchführen darfst, um dein Wissen direkt anzuwenden und daraus zu lernen.

Ideal für Baristas und Home-Baristas, die ihre Fähigkeiten vertiefen und noch mehr aus ihrem Kaffee herausholen möchten. Entdecke die Feinheiten der Espressoextraktion und perfektioniere deine Technik in diesem intensiven Workshop.

ZIEL DES KURSES:
  • Wissen vertiefen: Verständnis für Brew Ratio, Puckvorbereitung und tiefere Espresso Extraktraktion entwickeln.
  • Tools effektiv nutzen: Umgang mit Refraktometer, WDT-Tools, Puckscreens und anderen Hilfsmitteln zur Extraktionsoptimierung.
  • Experimente durchführen: Einfluss von z.B. Wasserqualität, Temperaturen, Defekte im Kaffee auf den Espresso verstehen.
  • Fehleranalyse: Channeling und andere häufige Probleme vermeiden und lösen.
  • Sensorische Fähigkeiten schulen: Espresso richtig bewerten und verkosten, um Geschmack und Qualität zu verbessern.
  • Praktische Anwendung: Selbstständige Espresso-Zubereitung mit fundiertem Wissen und bewährten Techniken.
SEMINARTHEMEN - DAS ERLEBST DU!
    • Espresso-Theorie
      • Brewing Control Chart und Extraktionsrate.
      • Kriterien für einen guten Espresso.
      • Bewertung mit Scoresheets.
    • Rezeptentwicklung und Tools
      • Brew Ratio und Espressorezept.
      • Tools wie Refraktometer, WDT-Tools, Puckscreen etc.
    • Zubereitungstechniken
      • Puckvorbereitung und Distributionstechnik.
      • Einfluss von Partikelgröße und Channeling.
      • Richtiges Tampen und Preinfusion.
    • Praktische Experimente
      • Experimente über/mit:
        • Wasser
        • Defekten
        • Temperatur
        • Puckscreen
        • verschiedene Mühlen, auch Handmühlen
        • Crema
        • Einfluss von Pressure Profiling und Flowrate.
      • Reinigung von Siebträgermaschine und Mühle
ZIELGRUPPE / MEIN TEILNEHMER

Ein Baristakurs – Basic 2 Kurse | Baristakurs – Kompakt oder ähnlichem Kurs ist dabei Vorraussetzung, sodass du bei allen Themen mitkommst!

  • Baristas und Home-Baristas
  • Espressoliebhaber 
  • Extraktionsverliebte
LEISTUNG
  • ca. 4,5 Stunden Espresso Mastery – Espresso Kurs
  • viel Raum für Übungen, Tests, Fragen und Probieren
  • alle Verbrauchsmaterialien
  • Handout
  • frisches Obst | Baguette
  • warme & kalte Getränke
  • ein personfiziertes Zertifikat
SCHULUNGSORT / STANDORT
Wir haben verschiedene Schulungsorte in Deutschland.

Die aktuellen Schulungsorte findest du bei der Kursbuchung im Menü: ORT.

Nicht jeder Kurs kann an allen Standorten stattfinden. Dies hat logistische Gründe und Gründe der Raumkapazität.

TEILNEHMERZAHL
mindestens 4 – maximal 6 Personen. Durch die kleine Teilnehmerzahl kann sehr viel ausprobiert, verkostet und natürlich gefragt werden!
Kein Massenseminar!
DAUER DES KURSES
4,5 Stunden trainieren und extrahieren
GUTSCHEIN / GESCHENKIDEE
Dieser Kurs ist als Gutschein erhältlich. Im Baristashop können Sie diesen direkt beim jeweiligen Produkt erwerben. Den Gutschein erhalten Sie Versankostenfrei in einem neutralen Umschlag! Bitte schreiben Sie mir direkt bei der Bestellung , wenn Sie einen Gutschein haben möchten.
MEIN SERVICE NACH DEM KURS
Bleibe mit uns in Kontakt. Bei Fragen rund um das Thema Kaffee kannst du dich jederzeit melden, ohne zusätzliche Kosten. Bereits geschulte Teilnehmer lieben diesen Service!

Espresso Mastery – Espresso Kurs

199,00  inkl. MwSt.

Diesen Kurs können Sie auch für Ihre Kunden / Mitarbeiter in Ihren Räumlichkeiten anbieten!

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